انت وهي
تعالي معانا حتلاقي احسن صحبة و احسن بنات


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الشاورما

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sara
عضوة هايلة
عضوة هايلة


عدد المساهمات : 139
نقاط : 268
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/06/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشاورما   الإثنين يونيو 21, 2010 6:41 am

طريقة عمل الشاورما :-
# نوع الوصفة: ساندويتشات
# محتوى الوصفة: لحوم
# درجة الصعوبة: سهلة
# خصائص: سعرات حرارية قليلة محببة للاطفال
# تاريخ الاضافة: 20-6-2010
# الاضافة بواسطة: ساره

* الكمية تكفي: 3 أشخاص
* وقت التحضير: 20 دقيقة
* وقت الطهي: 90 دقيقة
* المقادير: 1/2 كيلو لحم (قطع أو بفتيك)
ماء بصل (وذلك بفرم البصل ناعم جدا ثم عصره )
3 م ك خل
ملح وفلفل أسود وبهارات وقرفة
2 حزمة بقدونس
3 ثمرات كبيرة طماطم جامدة
4 ثمرات كبيرة فلفل أخضر
* التحضير: يقطع اللحم شرائح طويلة رفيعة ويتبل بماء البصل والخل لمدة ساعتين.
يقطع الطماطم والفلفل لمكعبات صغيرة والبقدونس يفرم .
* الطبخ: 1- يوضع اللحم على النار ويقلب حتى يصبح لونه غامق ثم تقلل النار من تحته.
2- كلما تشرب اللحم ماءه يزاد له نصف كوب ماء حتى يقارب على النضج.
3- عندها يمكنك إضافة الملح والتوابل والفلفل الأخضر.
4- بعد تمام نضجه يضاف الطماطم والبقدونس وتغلق النار مباشرة.
* ملاحظات: إذا لم يكن لديك وقت لترك اللحم في التتبيلة يمكنك وضعه على النار مباشرة بماء البصل والخل.
لا يوضع الطماطم والبقدونس قبل انتهاء نضج اللحم لأم الطماطم تخرج ماء وهي على النار وهذا ليس مطلوبا، وأما البقدونس فيفقد رائحته النفاذة.
يستخدم شاورما اللحم في السندوتشات مع الطحينة.
* المناقشة: مناقشة طريقة عمل شاورما اللحم في منتدى انت وهي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمولة
عضوة هايلة
عضوة هايلة
avatar

عدد المساهمات : 60
نقاط : 112
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
العمر : 24
الموقع : في بيتنا

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورما   الأربعاء يونيو 30, 2010 6:23 am

ممممممم انا بحب الشورما
تسلمي يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الشاورما
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
انت وهي :: اقسام الطبخ :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: